logo Twitter.
Twitter.

Bhataramedia.com – Jika Anda sedang bingung bagaimana mendapat gebetan. Cara PDKT yang sangat jitu lewat media sosial adalah dengan tip-tips berikut ini.

Buat dia follow kita

Pastikan gebetan udah masuk dalam daftar followers kamu. Kalau belum, kamu bisa mem-follow akunnya dulu. Jangan lupa berikan komentar pada setiap twit-nya. Dijamin, lama-lama dia pasti bakal jadi follower kamu juga pada akhirnya.

Buat tweet yang menarik perhatian dia

Coba cari tahu apa yang dia suka. Biasanya, orang bakal nge-tweet apa yang mereka anggap menarik. Misal, dia pernah nge-tweet, “Konser Jason Mraz keren banget!” Berarti dia suka. Nah, kamu juga bisa nge-tweet hal-hal yang berhubungan dengan band Jason Mraz. Dijamin, dia pasti bakal membalas tweet kamu. Bahkan, dia bisa juga sampai nge-retweet. Karena modusnya, ada kesamaan.

Lempar kode

Tidak masalah menulis tweet untuk mencurahkan hati kamu. Pakai aja hashtag #nomention untuk mengakhiri setiap status kita. Dengan begini kita enggak perlu takut dianggap agresif sama orang-orang, terutama gebetan. Meski, sebenarnya kita berharap juga, siapa tahu dia kesindir dan mulai melakukan sesuatu.

Selalu up to date

Melalui Twitter, kamu juga bisa tahu di mana lokasi dia. Misal, dia lagi berada di Gandaria City buat nyari makan, kita bisa langsung membalas tweet-nya dengan, “Cobain roti bakar di Alun-alun, deh. Enak banget.”

Ngobrol lewat Twitter bisa jadi pancingan awal supaya kamu makin dekat sama dia. Tapi, biar bagaimanapun, enggak usah maksa harus selalu bikin tweet-tweet buat menaklukkan dia. Tetap nge-tweet dengan cara khas kamu sendiri jauh lebih penting. Be smart, be funny, but most of all, be yourself.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here